paul&ernst produzieren das weltweit erste Gastro-E-Bike mit modernster Akkutechnologie und smartem Energiemanagement. Unser modulares System erlaubt einen hohen Grad an Individualisierbarkeit. Mit unserem Online-Konfigurator können die Bikes nach den individuellen Kundenbedürfnissen zusammengestellt werden. Extra große Arbeitsfläche, smartes Design, höchste Qualität, Behördenkonformität und unsere autarke Energieversorgung heben uns klar von der Konkurrenz ab.
„Wir setzen neue Maßstäbe für ambitionierte Freiluftgastronomen!“
Je nach Geschäftsmodell realisieren wir Eisdiele, Burgerladen oder die innovative Werbekampagne auf Rädern. Mit unseren Bikes lassen sich schnell und einfach neue Verkaufsorte erschließen, die mit klassisch motorisierten Fahrzeugen nicht zu erreichen sind. Ob Fußgängerzonen, Parks, Shoppingmalls oder Yachthäfen, mit einem Food Bike von paul&ernst sind die Möglichkeiten beinahe grenzenlos.
Unsere Bikes liegen im Trend und verkaufen sich fast von selbst Schon vor dem eigentlichen Produkt-Launch und ohne jeglichen Fokus auf Marketing wurden im bisherigen Geschäftsjahr 2017 bereits 1800 schriftliche Anfragen generiert. Street Food und E-Bikes boomen, aber professionelle Lösungen, die diese beiden internationalen Megatrends kombinieren, fehlen am Markt. paul&ernst füllt diese Lücke und erregt international großes Aufsehen, mit Anfragen von Finnland bis zu den Arabischen Emiraten und von Mexiko bis Kambodscha.
paul&ernst erobern die Street Food Welt paul&ernst street food solutions hat zum Ziel, der klare Marktführer bei Produktion und Vertrieb von hochwertigen Gastro-E-Bikes zu werden. Dies erfordert im ersten Schritt den Ausbau einer professionellen Produktionsstätte, in der hohe Stückzahlen (>250 p.a.) bei geringem Personalaufwand gefertigt werden können (Skaleneffekte). Parallel wird die Vertriebsstruktur aufgebaut, um die Flut an internationalen Anfragen bedienen zu können.
Unternehmensverlauf
Die Produktidee entstand 2013. Seither haben paul&ernst – ausgehend von den ersten Prototypen und zunächst noch nebenberuflich – das Produkt bis zum heutigen Reifegrad stetig weiterentwickelt und wurden durch das positive Feedback jener mutigen Kunden, die bereits unsere Prototypen und Modelle der Version v.01 (Blei-Akku-Technologie) gekauft haben, zum vollen Fokus auf das Projekt und zur Gründung der paul&ernst GmbH bestärkt.
Die Entwicklung der Version v.02 (Li-Ionen-Akku-Technologie, höherwertige Komponenten & Materialien, verbesserte Detaillösungen bei Grundaufbau und Ausstattung) ist nahezu abgeschlossen, und die Zulieferer für die Serienproduktion von v.02 stehen fest.
In der momentanen Phase der Firmenentwicklung wird parallel an Abstimmungen mit Zulieferern, Strukturaufbau für die eigene Produktion und Montage, sowie an Verkauf und internationalen Kooperationen gearbeitet. Um alle nötigen Schritte für das Wachstum schnell und effizient gehen zu können, ist Liquidität nötig. Daher haben wir uns für die Finanzierung über die Crowd entschieden.
Paul Kogelnig (1979) ist bei paul&ernst für Design Marketing und Vertrieb zuständig. Mit der erfolgreichen Führung seiner Design Label Pervisioni(Bologna) bzw. Institut für Visionen(Innsbruck) kann er auf reiche internationale Erfahrung von Produktentwicklung bis zu deren Vermarktung zurückblicken. Ein großer medialer und wirtschaftlicher Erfolg war das Projekt Cutting up Knives 2005: Die Oneoff-Flaschenöffner werden bis heute durch Unterstützung der Design-Mezänin Rossana Orlandi weltweit vertrieben. Für die Firma Zhengte entwarf Paul Kogelnig eine komplette Gartenmöbelserie, wo er auch für die Prototypen in China zuständig war. Für Armani Shop in Shop und Dior (cosmetic stores) entwickelte Paul im Jahr 2010 das Furniture Design, das bereits in Paris, London, Hongkong, Tokyo und Bangkok umgesetzt wurde. Mit seinem Partner Ernst Stockinger konzipierte er Event-Möbel für das Austria Center Vienna – vom Design über die Planung bis hin zur Produktion. Ebenfalls arbeitete Paul Kogelnig am Redesign des Geschäftskonzepts der Firma Gössl, Österreichs größtem Trachtenhersteller. Internationale Design-Auszeichnungen waren die Teilnahme bei Spot on Wien/JPN, Design Mai/D und Salone del Mobile/I. Er publizierte bereits in den Magazinen Vogue, Interni und AD Architectural Digest.
Ernst Stockinger (1979) ist verantwortlich für die Geschäftsführung und bringt als Architekt, Ziviltechniker und Tischler die nötige technische Raffinesse in das junge Konzept der mobilen Gastronomie. Nach erfolgreich beendetem Studium 2006 arbeitete er bei Coop-Himmelblau in Wien. Als Mitglied des Design-Teams war es ihm möglich, seine Kreativität und sein Know-how in internationalen Projekten unter Beweis zu stellen, z.B.: Europäische Zentralbank, Philharmonie in Paris. Für das Busan Cinema Complex (China) zeichnete er als Projektleiter eines Teams von 15 MitarbeiterInnen und für die Erstellung des 3D-Modells verantwortlich. Die Projektleitung und das Management von Mittel- und Großprojekten hatte er bei Baar-Baarenfels Architekten über und war in diesem Zusammenhang u.a. für den Umbau und die Revitalisierung des Palais Rasumofsky verantwortlich (Sieger: World Architectural Festival). Es folgte der Schritt in die Selbständigkeit mit der Gründung und erfolgreichen Leitung von PVE-Architekten im Jahr 2012 und ab 2017 Stockinger_Deutsch Büro für Architektur (mit Partner Martin Deutsch). Die zahlreichen abgeschlossenen Projekte können auf der Homepage sd-architektur.at eingesehen werden.
Jane studierte an der New York University, am Arthur L. Carter Journalism Institute (Master Broadcast Journalism) und an der Tulane Univeristy, Newcomb College (Bachelor Italienische und Französische Literatur) mit Abstechern an die Sorbonne und nach Princeton in ihren Junior und Senior Years.
Markus Prünster
Einkauf, Montage
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