KREUTZERS: Mit eigener Wagyu-Zucht ins Jahr 2017
Nach der Verlängerung der Crowdinvesting-Kampagne des Online-Lebensmittel-Handels stehen neben Erfolgs- und Kooperationsmeldungen 2017 auch Expansionspläne auf dem Programm.
Wagyu, eine der begehrtesten und auch teuersten Fleischsorten der Welt, ist auch bei Kreutzers ein Bestseller. Daher hat sich das KMU aus Regensburg dazu entschlossen, eine eigene Wagyu-Zucht nahe des Bodensees exklusiv unter Vertrag zu nehmen. Patrick Hecht ist einer der erfahrensten Wagyu-Züchter Deutschlands. Zusammen mit dem Team von KREUTZERS kümmert er sich um die 100% reinrassigen Rinder und unterstützt mit seinem ganzen Know-How die Agrargenossenschaft See eG mit Sitz in Niesky bei der Aufzucht.
Die Agrargenossenschaft See eG steht für eine 100% tiergerechte Aufzucht der Tiere in reiner Freilandhaltung und mit bestem Futter. Selbst das Futter wird vor Ort angebaut und der Strom für alle notwendigen Dinge entsteht durch eine eigene Biogasanlage.
„Durch die exklusive Kooperation mit Patrick Hecht und der Agrargenossenschaft See eG expandieren wir weiter vertikal entlang der Wertschöpfungskette und können in Kürze unseren Kundinnen und Kunden bestes Wagyu made in Germany anbieten. Das macht uns unabhängiger von externen Zulieferern, wodurch wir auch besser und flexibler kalkulieren können“, kommentiert Manuel Ostner, Geschäftsführer von KREUTZERS.
„Durch die regionale Aufzucht am Bodensee können wir Top-Fleisch zu fairen Preisen bieten. Dank der strengen Vorgaben und der engen Zusammenarbeit bleiben wir unserer Maxime treu und liefern nur die beste Qualität für den Genuss unserer Kunden. Dabei ist der Marge dennoch gut und wir können in weiteres Wachstum investieren“, ergänzt Nicolaus Stark, Geschäftsführer von Kreutzers.