„Wir haben das Feuer entfacht. Werden Sie Teil der heißesten kulinarischen Innovation seit Erfindung der Grillzange!“
Wir bieten unseren Gästen ein Stück Entschleunigung in einer hektischen Zeit. Jahrtausende lang sind wir viele Stunden ums Feuer gesessen und haben gegessen, getrunken, gelacht und diskutiert. Die Mythologie hinter diesem uralten Brauch, der sich durch alle Epochen und Gesellschaften zieht, begeistert uns noch immer. Denn auch heute ist doch nichts inspirierender, als mit der Familie, den besten Freunden oder Kollegen im Kreis um ein knisterndes Feuer zu sitzen, während saftiges Fleisch auf dem Grill brutzelt und duftendes Brot mit würzigen Saucen, knackiges Gemüse und belebender Wein herumgereicht werden.
Nach unserem erfolgreichen Start in Wien finanzieren wir mit Unterstützung von Crowdinvesting die Gründung der „Feuerdorf International“. Diese eigenständige GmbH wird in den nächsten Jahren 10-15 Feuerdörfer im Franchiseverfahren vergeben.
Unternehmensverlauf
Die Feuerdorf GmbH wurde im Jahr 2016 von Hannes Strobl und Mag. Patrick Nebois gegründet. Im Oktober 2016 wurde das erste Feuerdorf am Donaukanal im Zentrum von Wien aufgebaut. Das Feuerdorf startete als reine Eventlocation mit 10 Grillhütten (für 8-12 Personen), einer Salettl-Bar als Zentrum des Dorfes und einer Containerlandschaft als „Hinterland“. Im Laufe der Jahre wurde das Konzept ständig adaptiert und technisch perfektioniert. Mittlerweile ist der Standort am Donaukanal um eine Eisstockbahn und 5 weitere Hütten gewachsen. Die Saison 19/20 übertrifft alle Erwartungen mit einem Umsatzplus von 40% YTD (Year-to-date) und einer Komplettauslastung aller Abendtermine bis Jahresende.
Derzeit wird intensiv an einem zweiten Standort in Wien gearbeitet, um neben einer Ganzjahresnutzung auch das modulare System des Feuerdorf Konzepts an unterschiedlichen Locations für potenzielle Franchisenehmer praktisch verdeutlichen zu können. Diese beiden Standorte werden weiterhin von der Feuerdorf GmbH als „Flagships“ betrieben. Die Feuerdörfer in Österreich bleiben somit in vollem Besitz der beiden Gründer und sind die Basis für die ständige Weiterentwicklung des Konzepts.
Als Gegenleistung erhält der zukünftige Franchisenehmer ein hochprofitables und inspirierendes Systemgastronomiekonzept inklusive Planung, Aufbau, Buchungstool, Website, technischem Support, Marketingplan und –Management, OPS-Manuals und OPS-Support, der kompletten Supply Chain und vielem mehr.
„Als Grillweltmeister bin ich ein echter Fan vom Feuerdorf. Genau so funktioniert innovative und hochwertige Gastronomie!“
Diese Bewertungen können sich auch sehen lassen...
Die "heißen" Investmentprämien zur Kampagne im Überblick...
Hinweis: Die Crowdinvesting Kampagne dient ausschließlich der Finanzierung der Feuerdorf International GmbH und sieht keine Beteiligung an der Feuerdorf GmbH, dem Betreiber österreichischer Feuerdörfer, vor.
Hannes Strobl ist mit Patrick Nebois Mitbegründer der Feuerdorf International GmbH. Zuvor war er geschäftsführender Gesellschafter der DocLX GmbH, dem führenden Anbieter für Maturareisen und Events. Hannes ist der kreative Kopf des Unternehmens und ist ständig auf der Suche nach Inspiration und Innovation. Darüber hinaus ist er Spezialist für die Planung, Systeme sowie Produktion und Produktionsprozesse.
Patrick Nebois ist mit Hannes Strobl Mitbegründer der Feuerdorf International GmbH. Er leitete zuvor eine Trade Marketing Agentur und war in verschiedenen Sparten unternehmerisch erfolgreich tätig. Patrick ist ein Zahlenmensch und geht in der Optimierung von Kennzahlen so richtig auf. Er ist für die Gastronomie, Finanzen und HR verantwortlich.
Birgit Mahr ist von Anfang an unersetzlicher Bestandteil des Feuerdorf Teams. Sie war zuvor in verschiedenen Marketing- und Eventagenturen tätig. Birgit hat ein Faible für Gestaltung und Design und hat die 4 Marketing Ps intuitiv im Blut. Sie ist für Marketing und PR verantwortlich.
Alexander Sgustav ist ein langjähriger Profi im Bereich der Systemgastronomie. Über viele Jahrzehnte war er in leitender Funktion bei den wichtigsten globalen Playern im F&B Business tätig. Alexander bringt Know-How und Leidenschaft für Betriebsabläufe und –Optimierung mit und ist für die operativen Abläufe im Feuerdorf Konzept verantwortlich.