RisottoBox

Country flag

Wien, Österreich

RisottoBox


Erfolgreich finanziert

141.400

investiert

115Investoren
189% finanziert

RisottoBox


Erfolgreich finanziert

141.400

investiert

115Investoren
189% finanziert

Übersicht

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Gastro-Star Leo Doppler gibt seinem renommierten Erfolgsrezept einen Namen: RisottoBox. Die RisottoBox ist eine neuartige kulinarische Schnellrestaurant-Kette.

crowdfunding projekt folgen

„Wir kümmern uns rührend um Sie!“

Zitat

Die RisottoBox ist eine rührende Angelegenheit: Morgens, Mittags und zum Mitnehmen. Das vielseitige Gericht Risotto wird marktfrisch vor Ort gerührt, ist leicht bekömmlich, gesund und schmeckt köstlich. Das Faszinierende ist die Veredelung alltäglicher Zutaten – vegetarisch oder wunderbar mit Fisch, Fleisch oder Meeresfrüchten kombiniert.

essen_klein

Neben den Risotto-Variationen zu Mittag werden morgens gesunde Frühstücksgerichte wie Müslis, warmer Porridge (engl. für Haferbrei) oder frisch gerührter Joghurt angeboten.

Leo Doppler spricht eine klar abgegrenzte Zielgruppe an:

  • Menschen, die mittags eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit zu sich nehmen und dabei nicht lange auf ihr Essen warten wollen. Dafür eignet sich das Risotto besonders gut.
  • Menschen, die morgens bewusst und voller Energie in den Tag starten wollen. Der Porridge-Trend der Szene-Cafés anderer Metropolen ist in Wien angekommen: wohlschmeckend mit wertvollen Mineral- und Ballaststoffen statt deftiger Frühstücktoasts mit Ei und Speck, lautet die Devise.

Das Erfolgsrezept ist ideal als skalierbares Franchise-Modell. In Planung stehen mehrere Standorte an wirtschaftlichen Hotspots in Wien sowie eine Ausweitung auf weitere eigene Niederlassungen in den Landeshauptstädten und ein flächendeckendes Franchise-System. Der Standort des ersten Risottobox-Restaurants ist bereits gefunden: in der Hollandstraße 10, im 2. Wiener-Bezirk können, durch die stark frequentierte Lage und die Nähe zu zahlreichen Großbüros, eine Vielzahl an Menschen erreicht werden.

Unternehmensverlauf

18 Jahre Erfahrung sprechen für sich Leo Doppler verfügt über jahrzehntelange Gastronomie-Erfahrung: 1998 eröffnete unter seiner Leitung das Highend-Restaurant Hansen in der Wiener Börse. Damals war es noch ungewöhnlich, Risotto auf österreichischen Speisekarten zu finden. Das Restaurant Hansen ist aber auch alles andere als gewöhnlich.

Der italienische Haubenkoch des Hansens zauberte erstmals vor 18 Jahren das Risotto auf die Mittagstische. Jede Woche begeisterte er die Gäste mit einer neuen außergewöhnlichen Risotto-Variation. Es dauerte nicht lange, bis in der Presse erstklassige Rezessionen erschienen und neben den Mitarbeitern der Wiener Börse zahlreiche andere für das Top-Restaurant begeistert wurden. Der Signature-Dish „Risotto“ für das Hansen war geboren!

Vom Risotto-Buch zum Risotto-Restaurant 2014 führte Leo Doppler’s Risotto-Leidenschaft und Expertise ihn dazu ein Buch über das Geheimnis der perfekten Zubereitung des Risottos zu verfassen. Unter dem Titel „Risotto: Leo Doppler’s Lieblingsrezepte aus der Hansen-Küche“ präsentiert er sowohl klassische als auch modern-kreative und exotisch-gewagte Variationen.

doppler-und-U1

Im Zuge der intensiven Auseinandersetzung mit seiner Risotto-Leidenschaft und aufgrund der herausragenden Beliebtheit bei den Gästen, beschloss Leo Doppler, seinen langjährigen Traum umzusetzen: Die Idee eines eigenen Restaurants mit der einzigartigen Konzentration auf Risotto war geboren!

Das „Vorläuferprojekt“: RisottoKüche Marktrecherchen wurden durchgeführt und das Marketing-, Kundenkommunikations- und Produktgestaltungskonzept entwickelt. Seit dem Sommer 2015 wird Leo Dopperl’s Konzept in einem separaten Teil des Hansen Restaurants im Wiener Börsegebäude bereits erprobt. Im modernen klaren Design und grauer Vertäfelung wird auf Hochtischen aus edlem Eichenholz die RisottoBox serviert. Die RisottoKüche erfreut sich größter Beliebtheit.

VIS_Risotto_v5_1

Das Konzept steht. Die Nachfrage ist groß. Und die Suche nach potenziellen Hochfrequenzstandorten läuft auf Hochtouren.

Gemeinsam mit dem Crowdinvesting und anderen Finanzierungsmitteln soll die RisottoBox seinem Namen und Gründer nun alle Ehre machen!

Leo Doppler
Leo Doppler

Geschäftsführer

Biography

Der Gastronom und diplomierte Sommelier hat eine über 30 Jahre einschlägige Erfahrung in der Gastronomie. Seit über 17 Jahren baut er Highend-Restaurants auf und führt diese erfolgreich: - Hansen im Börsegebäude (1998), - Vestibül im Burgtheater (2000) - Henrici im Schloss Esterházy (2014) Das Hansen und das Henrici betreibt Leo Doppler selbst. Das Vestibül wird seit 6 Jahren von seiner Schwester und dem Sternekoch Christian Domschitz erfolgreich geführt. Neben seiner Berufung als Restaurantleiter kocht Leo Doppler auch gerne in seiner Freizeit. Mit den Jahren spezialisierte er sich auf die gehobene Küche und verfasste bereits zwei Bücher mit den Titeln: - "Freunde, zu Tisch! – Ideen für unkomplizierte Einladungen" (2012, Echomedia Verlag) - „Risotto“ (2014, Echomedia Verlag) Leo Doppler wurde 2014 vom Mannsteinverlag zum Gastronom des Jahres gewählt.

Harald Palma
Harald Palma

Grafik und Marketing

Biography

Harald Palma unterstützt das Projekt bei der Planung und Umsetzung von Designmaßnahmen, Werbebotschaften und Marketingstrategien. Im Mittelpunkt stehen kreative Ideen mit einer Mischung aus langer Erfahrung und dem Gefühl für exzellente Gestaltung. Darüber hinaus steht Harald Palma seinem Freund Leo Doppler auch immer wieder am Herd zur Seite und darf seit kurzem auch schon eigenhändig Risotto rühren...

Daniel Fischer
Daniel Fischer

Projektkoordination

Biography

Daniel ist gelernter Koch mit 10-jähriger Küchen- und Serviceerfahrung. Seit 5 Jahren arbeiten Leo Doppler und Daniel Fischer im Restaurant Hansen gut zusammen. Nun wird er die Verantwortung für die erste RisottoBox übernehmen und in Zukunft die Koordination zwischen den RisottoBox Restaurants leiten. Außerdem ist Daniel Fischer erster Anwärter als Franchise-Nehmer der ersten Filiale.

Anna Benischek
Anna Benischek

Rezeptentwicklung

Biography

Anna Benischek ist gelernte Köchin und kreiert neue Rezepte mit Fokus auf gesundheitliche, geschmackliche und optische Aspekte. Sie ist derzeit im Restaurant Hansen beschäftigt.

Investoren

RL

100

Ralf Lange

mehr als 1 Jahr

300

mehr als 1 Jahr

2.500

mehr als 1 Jahr

4.000

mehr als 1 Jahr

500

mehr als 1 Jahr

RK

300

Roland Krenmayr

mehr als 1 Jahr

Zusätzliche Info


 

Unternehmenswertbeteiligung: JA, am Laufzeitende Basiszinssatz: 4,5% Minimaler Zeichnungsbetrag: EUR 100 Maximaler Zeichnungsbetrag: EUR 5.000 (höhere Beträge auf Nachfrage möglich) Vertragslaufzeit: 10 Jahre Beteiligungsform: Nachrangdarlehen


Der Erwerb dieser Vermögensanlage ist mit erheblichen Risiken verbunden und kann zum vollständigen Verlust des eingesetzten Vermögens führen. Im Sinne der Risikostreuung sollten möglichst nur Geldbeträge investiert werden, die in näherer Zukunft auch liquide nicht benötigt bzw. zurückerwartet werden. Verantwortlich für sämtliche Inhalte und Angaben auf dieser Seite ist ausschließlich die Emittentin selbst, sie ist Anbieter dieser Vermögensanlage. Seitens des Betreibers der Internet-Dienstleistungsplattform wird keine Haftung für die Richtigkeit und Aktualität der Inhalte übernommen.

 

Welches Risiko habe ich als Investor? Welches Rücktrittsrecht habe ich als Investor?

Informationen zum Unternehmen

Mitarbeiter: 4
Gegründet: 2015
Beteiligungsform: Nachrangdarlehen
Minimaler Zeichnungsbetrag: 100
Maximaler Zeichnungsbetrag: 5000
Unternehmen: RisottoBox

Kontakt Information

RisottoBox Betriebsges.m.b.H. Wipplingerstraße 34, A-1010 Wien info@risottobox.com Tel: +432 676 750 1753 www.risottobox.com Facebook

Prämien für Ihre Investition


Bronze

500 Investition

Als Dankeschön erhalten Sie einen Gutschein für 2 RisottoBoxen im Restaurant Hansen (1010 Wien) + ein signiertes Buch von Autor Leo Doppler

Silber

1.000 Investition

Als Dankeschön erhalten Sie eine RisottoBox-Investorcard: -20% auf jede RisottoBox im Restaurant Hansen und in der RisottoBox im 2. Wiener Bezirk (gültig im Jahr 2016) + ein signiertes Buch von Autor Leo Doppler

Gold

2.500 Investition

Als Dankeschön erhalten Sie eine RisottoBox-Investorcard: -30% auf jede RisottoBox im Restaurant Hansen und in der RisottoBox im 2. Wiener Bezirk (gültig im Jahr 2016) + ein signiertes Buch von Autor Leo Doppler

Platin

4.000 Investition

Als Dankeschön erhalten Sie eine RisottoBox-Investorcard: -40% auf jede RisottoBox im Restaurant Hansen und in der RisottoBox im 2. Wiener Bezirk (gültig im Jahr 2016) + ein signiertes Buch von Autor Leo Doppler

Unternehmensdaten


  • Wipplingerstraße 34, 1010 Wien, Wien

Andere Beiträge


Risottobox: Jahresbericht 2017

November 7, 2018 By In CONDA-Blog-Post

Alle Investoren von Risottobox haben den Jahresbericht 2017 erhalten. Haben Sie diesen als Investor nicht erhalten, melden Sie sich bitte unter team@conda.at.

RisottoBox: 2. Quartalsbericht 2018

September 4, 2018 By In CONDA-Blog-Post

Alle Investoren von RisottoBox haben den Q2/2018 erhalten. Haben Sie diesen als Investor nicht erhalten, melden Sie sich bitte unter team@conda.at.

RisottoBox: Quartalsbericht 01/2018

Mai 15, 2018 By In CONDA-Blog-Post

Alle Investoren von RisottoBox haben den Q1/2018 erhalten. Haben Sie diesen als Investor nicht erhalten, melden Sie sich bitte unter team@conda.at. Folgende Informationen können Sie hier auszugsweise nachlesen: Liebe/r Investor/in, wir freuen uns sehr, Ihnen den 1. Quartalsbericht 2018 übermitteln zu dürfen. Jetzt NEU – Smart Food aus der RisottoBox Wir haben es wiedermal getan – ab sofort

Read more

Risottobox: 4. Quartalsbericht 2017

Feber 28, 2018 By In CONDA-Blog-Post

Alle Investoren von Risottobox haben den Q4/2017 erhalten. Haben Sie diesen als Investor nicht erhalten, melden Sie sich bitte unter team@conda.at. Folgende Informationen können Sie hier auszugsweise nachlesen: Liebe/r Investor/in, wir freuen uns sehr, Ihnen den 4. Quartalsbericht 2017 übermitteln zu dürfen. Die RisottoBox entwickelt sich stetig weiter. Ein wichtiger Faktor sind hierbei die Wiederverkaufsprodukte im Shop. Auf

Read more

Risottobox: 3. Quartalsbericht 2017

November 12, 2017 By In CONDA-Blog-Post

Alle Investoren von Risottobox haben den Q3/2017 erhalten. Haben Sie diesen als Investor nicht erhalten, melden Sie sich bitte unter team@conda.at. Folgende Informationen können Sie hier auszugsweise nachlesen: Liebe/r Investor/in, wir freuen uns sehr, Ihnen den 3. Quartalsbericht 2017 übermitteln zu dürfen. Seit Ende Oktober ermöglicht Inhaber Leo Doppler und Restaurantleiter Daniel Fischer Designern und Händlern aus den

Read more

RisottoBox: Jahresabschluss 2016 & Quartalsbericht Q2/2017

Juli 25, 2017 By In CONDA-Blog-Post

Alle Investoren der RisottoBox haben den Jahresabschluss 2016 und den Quartalsbericht Q2/2017 erhalten. Haben Sie diesen als Investor nicht erhalten, melden Sie sich bitte unter team@conda.at.  

RisottoBox: Quartalsbericht Q4/2016

Feber 24, 2017 By In CONDA-Blog-Post

Alle Investoren der RisottoBox haben den Quartalsbericht Q4/2016 erhalten. Haben Sie diesen als Investor nicht erhalten, melden Sie sich bitte unter team@conda.at. Folgende Informationen können Sie hier auszugsweise nachlesen: Liebe/r Investor/in, wir freuen uns sehr, Ihnen den 4. Quartalsbericht der RisottoBox  übermitteln zu dürfen. Auch wenn uns die Temperaturen noch nicht an Essen im Freien denken lassen –

Read more

risottobox_beitragsbild_q3_2016

RisottoBox: 3. Quartalsbericht Q3/2016

November 4, 2016 By In CONDA-Blog-Post

Alle Investoren von RisottoBox haben den Quartalsbericht Q3/2016 erhalten. Haben Sie diesen als Investor nicht erhalten, melden Sie sich bitte unter team@conda.at. Folgende Informationen können Sie hier auszugsweise nachlesen: Liebe/r Investor/in, wir freuen uns sehr, Ihnen den 3. Quartalsbericht von RisottoBox übermitteln zu dürfen. Am 28. September war es endlich soweit – Die erste RisottoBox-Filiale in der Hollandstraße 10

Read more

Die erste RisottoBox ist eröffnet!

Oktober 7, 2016 By In CONDA-Blog-Post

Nach einer erfolgreichen Crowdinvesting-Kampagne auf CONDA, hat die Risottobox von Star-Gastronom Leo Doppler nun eröffnet. Ab sofort haben Sie die Möglichkeit sich von den gesunden und leckeren Gerichten persönlich und vor Ort, in der Hollandstraße 10, 1020 Wien zu überzeugen. Risotto – Gesund und Schnell – für die Mittagspause. Am 06.10. eröffnete endlich die RisottoBox, das kulinarisch hochwertige Schnell-Restaurant. Wie

Read more

Crowdfunding Risotto

RisottoBox erfolgreich finanziert!

April 7, 2016 By In CONDA-Blog-Post

Wir gratulieren der RisottoBox zur erfolgreichen Crowdinvesting-Kampagne! Wir freuen uns mit allen Investoren zu ihrer Beteiligung mittels Nachrangdarlehen am Unternehmen. Die endgültige Abwicklung des Finanzierungsprozesses, mit sämtlichen formalen Schritten, wird ca. 6 bis 8 Wochen in Anspruch nehmen. Wir dürfen alle neuen RisottoBox Investoren hier um Geduld bitten, Informationen erhalten Sie laufend per E-Mail. Für alle die zu spät waren: wir

Read more

Crowdfunding Risotto

Hollandstrasse – Von der Baustelle zum Flagship Store

April 5, 2016 By In CONDA-Blog-Post

Schließen Sie die Augen und lassen Sie sich von Ihrer Vorstellungskraft durch die erste RisottoBox leiten. Es ist 12.00 Uhr Mittag. Sie beginnen Ihre kulinarische Reise beim Betreten in die Hollandstraße 10. Nur wenige Schritte trennen Sie jetzt noch von der kalten Theke, wo Sie täglich wechselnd frische knackige Blattsalate, Einkorn- und Quinoa-Spezialitäten mit frischem

Read more

Leo Doppler verrät das Risotto-Erfolgsrezept

März 18, 2016 By In CONDA-Blog-Post

Im folgenden Video erklärt Star-Gastronom Leo Doppler, wie jedes Risotto zu einer Köstlichkeit wird: Hier steht Ihnen das gesamte Rezept zum Nachkochen zur Verfügung: Basisrezept Verschaffen Sie sich einen Einblick in die vielversprechende RisottoBox und investieren Sie bis zum 6. April!

Verlängerung bis 6. April! Welche renommierten Investoren stehen eigentlich hinter der RisottoBox?

Feber 26, 2016 By In CONDA-Blog-Post

Andreas Hacker, ehemaliger Senior Vice President bei McDonald’s, war der erste Nichtamerikaner im Board of Directors und verantwortlich für die Entwicklung des Unternehmens in Central Europa und Central Asien. Unter seiner Regie wurden von Wien aus innerhalb von 13 Jahren über 1500 McDonald’s Restaurants in 21 Ländern eröffnet. „Ich habe in die Projektidee RisottoBox investiert, weil ich das Konzept für zeitgemäß

Read more

RisottoBox: Einladung zur Verkostung in Wien

Feber 17, 2016 By In CONDA-Blog-Post

Gründer und Geschäftsführer der RisottoBox, Leo Doppler, lädt vom 24. bis 27. Februar Interessierte zur RisottoBox-Verkostung ins Restaurant Hansen ein und steht persönlich für Fragen rund um das innovative Konzept zur Verfügung. Alle interessierten CONDA-Investoren können unter dem Codewort „RisottoBox verkosten“ das Herzstück des Projektes, nämlich aufregend rührende Risottokreationen, probieren. Wer dann vom Produkt überzeugt wurde, kann

Read more

risottobox conda crowdinvesting

Lagebericht zum zukünftigen Standort der RisottoBox

Feber 2, 2016 By In CONDA-Blog-Post

Ein Riesenschritt in der noch jungen Unternehmensgeschichte: Der 1. Standort für das Erfolgskonzept „RisottoBox“ wurde gefunden – Willkommen in der Hollandstraße 10. Eingebettet zwischen dem hippen Donaukanal und dem noch trendigerem Karmelitermarkt liegt also die erste Filiale des Star-Gastronomen Leo Doppler und seinem neuesten Projekt die „RisottoBox“. 01.02.2016 Leo Doppler betritt die 1. Filiale seiner Schnell-Restaurant-Kette und

Read more

RisottoBox: Fundingschwelle geknackt!

Jänner 22, 2016 By In CONDA-Blog-Post

Das gesamte Team der RisottoBox bedankt sich bei den Crowdinvestoren, die innerhalb der ersten Woche bereits EUR 75.000 investierten! Damit wird das Projekt RisottoBox erfolgreich finanziert. Herzliche Gratulation!      

Aufgepasst: Early Bird Aktion endet am 21.1.!

Jänner 19, 2016 By In CONDA-Blog-Post

Investieren Sie ab 5.000,- Euro in die RisottoBox und sichern Sie sich einen Basiszinssatz von 5.5 % (statt 4.5 %)! Achtung: Die Aktion endet am Donnerstag, 21.1.2016. Alle Infos finden Sie auf der RisottoBox-Projektseite.

ZEICHNUNGSSTART: RisottoBox

Jänner 14, 2016 By In CONDA-Blog-Post

Wir freuen uns Ihnen zum neuem Jahr ein brandneues Projekt auf CONDA vorzustellen: die RisottoBox. Unter der Leitung von Gastro-Star Leo Doppler entsteht ein neuartiges kulinarisches Schnellrestaurant-Konzept, das mit Fokus auf das vielseitige Gericht Risotto, die Mittagstische erobern wird! Der langjährige branchenspezifische Erfahrungsschatz von Leo Doppler ist die Geheimzutat für das Erfolgsrezept der RisottoBox. Er baute im Laufe

Read more

Unternehmensdaten


  • Wipplingerstraße 34, 1010 Wien, Wien

Prämien für Ihre Investition


Bronze

500 Investition

Als Dankeschön erhalten Sie einen Gutschein für 2 RisottoBoxen im Restaurant Hansen (1010 Wien) + ein signiertes Buch von Autor Leo Doppler

Silber

1.000 Investition

Als Dankeschön erhalten Sie eine RisottoBox-Investorcard: -20% auf jede RisottoBox im Restaurant Hansen und in der RisottoBox im 2. Wiener Bezirk (gültig im Jahr 2016) + ein signiertes Buch von Autor Leo Doppler

Gold

2.500 Investition

Als Dankeschön erhalten Sie eine RisottoBox-Investorcard: -30% auf jede RisottoBox im Restaurant Hansen und in der RisottoBox im 2. Wiener Bezirk (gültig im Jahr 2016) + ein signiertes Buch von Autor Leo Doppler

Platin

4.000 Investition

Als Dankeschön erhalten Sie eine RisottoBox-Investorcard: -40% auf jede RisottoBox im Restaurant Hansen und in der RisottoBox im 2. Wiener Bezirk (gültig im Jahr 2016) + ein signiertes Buch von Autor Leo Doppler