TOFU MONDAY! TOFU UND AVOCADO Tortillas
Hast du schon mal Avocado und Ingwer kombiniert? Ja, eine kräftige Kombination. Aber als wir es für unser aktuelles Rezept ausprobiert haben, waren wir sehr beeindruckt. Dazu haben wir frische Tortillas gemacht und knackiges Gemüse gehackt. Die frische Würze des Geruchs werden definitiv Dein Herz stehlen. Wenn Ingwer nicht Dein Fall ist, nimm einfach I Like Tofu Chilli.
ZUTATEN
TORTILLAS:
- 600 Gramm weißes Mehl
- 100 g Maismehl
- 1,5 Deziliter Sonnenblumenöl
- 1 Deziliter warmes Wasser
- 10 Gramm Backpulver
- Salz
FÜLLUNG:
- 1 Packung I Like Tofu Ingwer & Zitrone
- 1 reife Avocado
- 1 Gurke
- Kirschtomaten
- Grüner Salat
- Pfeffer
- Olivenöl
- Salz
- Fleur de sel
- Saft einer halben Zitrone
Schütte das Weiß- und Maismehl in einen Mixer. Füge etwas Salz und ein Päckchen Backpulver hinzu. Mixe den Teig unter Zugabe von Öl und Wasser. Mixe solange, bis der Teig weich genug ist. Wenn der Teig zu flüssig ist, füge etwas Mehl hinzu. Wenn er zu hart ist, füge etwas Öl und Wasser hinzu.
Dann forme einige kleine Teigbälle und rolle sie zu dünnen Tortillas aus – nicht mehr als einen Millimeter dünn. Brate die Tortillas in einer heißen Pfanne bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Du brauchst kein Öl in die Pfanne geben.
Schneide nun den Tofu in gleichmäßige und dünne Dreiecke. Tropfe etwas Olivenöl in eine Pfanne und brate sie auf beiden Seiten. Wenn sie knusprig genug sind, lege die Dreiecke auf einen Teller und würze sie mit einer Prise Fleur de Sel.
Schneide jetzt die Avocados in Hälften und wirf das cremige Fruchtfleisch in einen Mixer. Füge etwas Salz, Olivenöl und Zitronensaft hinzu und mische es zu einer glatten Textur.
Reinige und schneide dannach das Gemüse in kleinere Stücke und füllen Deine Tortillas mit den Zutaten.
Bestreiche jede Tortilla mit der Avocado-Mischung und lege einige knackige Gemüsestücke auf sie. Zum Schluss füge die gebratenen Tofu Dreiecke hinzu und rolle die belegten Tortillas fest zusammen.
Wenn etwas extra Tortilla Teig übrig geblieben ist, mache einige kleine Bälle daraus und lege es in einen Gefrierschrank für das nächste Mal!
Und jetzt – lass es Dir schmecken!
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